Los glúcidos son más conocidos como cabrohidratos.
Son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno.Son la primera fuente de energía.
Están formados principalmente por dulce.
Los glúcidos mas sencillos son los monosacáridos.
Son los glúcidos los que entregan menor energía.
martes, 31 de mayo de 2011
Las Proteínas =)!!
Las proteínas mantienen y repara los organismos.
Los monómeros de las proteínas son los aminoácidos (las proteínas están compuestas por secuencias de aminoácidos).
Los aminoácidos se pueden unir formando proteínas mediante un enlace covalente denominado enlace peptídico.
Existen mas de 20 aminoácidos y esto permite que se puedan formar miles de proteínas, ya que si combinamos los aminoácidos nos dará cada ves una combinación diferente.
Los aminoácidos se conforman por estructuras es decir están ordenados de acuerdo a las estructuras y son:
Estructura Primaria: Es la secuencia normal de aminoácidos
Estructura Secundaria: Está determinada por el plegamiento de cadenas polipeptídicas.
Estructuras Terciaria: Esta determinada por enlaces covalentes intramoleculares de puente di-sulfuro y por interacciones hidrofóvicas e hidrofilicas.
Estructura cuaternaria: Disposición espacial de las distintas cadenas polipeptídicas de una proteína multimérica.
Los monómeros de las proteínas son los aminoácidos (las proteínas están compuestas por secuencias de aminoácidos).
Los aminoácidos se pueden unir formando proteínas mediante un enlace covalente denominado enlace peptídico.
Existen mas de 20 aminoácidos y esto permite que se puedan formar miles de proteínas, ya que si combinamos los aminoácidos nos dará cada ves una combinación diferente.
Los aminoácidos se conforman por estructuras es decir están ordenados de acuerdo a las estructuras y son:
Estructura Primaria: Es la secuencia normal de aminoácidos
Estructura Secundaria: Está determinada por el plegamiento de cadenas polipeptídicas.
Estructuras Terciaria: Esta determinada por enlaces covalentes intramoleculares de puente di-sulfuro y por interacciones hidrofóvicas e hidrofilicas.
Estructura cuaternaria: Disposición espacial de las distintas cadenas polipeptídicas de una proteína multimérica.
lunes, 30 de mayo de 2011
Los Lípidos :)!!
La característica común a todos ellos en la sulubidad en compuestos no polares y la insolubilidad en agua y solventes acuosos.
Simples: Ceras, ácidos grasos, acilgloceridos
Lípidos Asociados: Fosforolípidos, glucolípidos y proteolípidos
Complejos: Prostaglandinas, terpenos, esteróides
Simples: Ceras, ácidos grasos, acilgloceridos
Lípidos Asociados: Fosforolípidos, glucolípidos y proteolípidos
Complejos: Prostaglandinas, terpenos, esteróides
Suscribirse a:
Entradas (Atom)